{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанскому депутату Раджабову продлили арест

18 июля 2019, 19:56

Срок ареста депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова продлен на четыре месяца. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Советский районный суд Махачкалы продлил срок содержания Раджабова под стражей до 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, Раджабов, будучи руководителем правового управления администрации Махачкалы, входил в преступное сообщество, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в дагестанской столице.

Парламентарий был задержан 22 мая после обысков в его доме и на рабочем месте. 24 мая суд арестовал Раджабова на два месяца.

Ранее в рамках этого же уголовного дела были задержаны и двое сотрудников Кадастровой палаты Дагестана.

Фикрет Раджабов, представляющий партию «Единая Россия», является председателем комитета Народного собрания республики по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. С 2007 года — депутат регионального парламента. До этого, с 1998 года, возглавлял юридическое управление мэрии Махачкалы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка