{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне решат проблемы нехватки мест в яслях к 2021 году

22 июля 2019, 17:02

До конца 2021 года в Чечне планируется полностью устранить проблемы дефицита мест в ясельных группах. Для этого будут созданы новые дошкольные учреждения.

«В рамках регионального проекта „Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет“ (по нацпроекту „Демография“) в этом году уже будет введено в эксплуатацию 22 объекта дошкольного образования, в результате будет создано 2760 дополнительных мест, а также 1241 постоянное рабочее место и 870 временных. К 2021 году благодаря мероприятиям нацпроекта у нас будет 100% доступное дошкольное образование для детей до трех лет», — сообщил ТАСС глава проектного офиса министерства труда, занятости и социального развития Чечни Юнус Абдулхасанов.

По его словам, очередь в ясли в регионе сейчас составляет более 6 тысяч человек.

Также со следующего года в регионе планируют открыть курсы по переобучению и повышению квалификации для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. «Для них будут отбираться наиболее востребованные в республике профессии. Сегодня уровень их занятости составляет 64%, к 2024 году планируется повысить до 68%», — уточнил Абдулхасанов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка