{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополь станет местом действия многосерийного исторического детектива

23 июля 2019, 17:17

Три сезона исторического детективного сериала «Адвокатъ Ардашевъ» по произведениям ставропольского писателя Ивана Любенко выйдут на телеканале ТВЦ к концу года. Местом действия сериала станет Ставрополь начала XX века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайные знаки старого Ставрополя
Тем, кто увлекается алхимией, масонством и прочей эзотерикой, прогулка по проспекту Карла Маркса может принести особое удовольствие

Съемки начнутся в ближайшее время в Подмосковье и Ессентуках.

«Название сериала „Адвокатъ Ардашевъ“ отражает имя главного героя, протагониста автора — присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Пантелеевича Ардашева. Именно он распутывает хитросплетения преступлений, совершенных в нашем родном городе в начале XX века. В сериале будут задействованы известные российские актеры. В ближайшие годы планируется снять полный цикл, состоящий из 50 серий», — сообщается на сайте мэрии.

Кинокомпания «Бумеранг» в 2019 году планирует экранизировать три книги Ивана Любенко: «Маскарад со смертью», «Тайна персидского обоза» и «Убийство на водах». По каждой из них снимут по четыре серии. Реализацией проекта займется продюсер, режиссер и сценарист Виталий Бордачев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка