{{$root.pageTitleShort}}

Директор дагестанской стройфирмы осужден за мошенничество на 277 млн рублей

24 июля 2019, 11:50

В Дагестане оглашен приговор директору строительной фирмы, обвиняемому в мошенничестве на более чем 277 миллионов рублей при ремонте соцобъекта. Бизнесмена приговорили к трем годам колонии общего режима.

По данным следствия, учредитель фирмы «Армада» и гендиректор фирмы «Стройинвест» Камиль Багомедов составил фиктивные документы об объеме ремонтно-строительных и монтажных работ, работ по благоустройству и реконструкции объектов республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации, хотя эти работы не были выполнены в полном объеме. Таким образом, он похитил более 277,5 миллиона рублей. В отношении Багомедова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Советского районного суда Махачкалы, где рассматривалось дело.

На суде предприниматель полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил Багомедова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в 200 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании с подсудимого в пользу министерства образования и науки Дагестана более 277,5 миллиона рублей имущественного вреда.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка