{{$root.pageTitleShort}}

Минздрав Дагестана и ряд компаний признаны виновными в создании картеля

24 июля 2019, 18:05

Арбитражный суд Москвы подтвердил легитимность решения Федеральной антимонопольной службы России в отношении фармацевтических компаний из Дагестана, которые организовали картель с доходом свыше 2 миллиардов рублей.

«Министерство здравоохранения Дагестана, ГБУ РД „Республиканский онкологический диспансер“, ООО "Регионфарма», ООО "Глобалмедтех", ООО "Дагмедтехника" и ООО "Медфармаснаб" признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения между заказчиком и участником торгов (пункт 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции). <> По оценке ФАС России, доход картеля превысил 2 миллиарда рублей", — сообщается на сайте ФАС России.

Компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника», «Медфармаснаб» будут привлечены к административной ответственности.

В феврале 2019 года ФАС РФ выявила факт сговора этих компаний с целью заключения картельного соглашения, что нарушает закон о защите конкуренции. Их действия привели к поддержанию цен на торгах по поставке лекарств и медицинских изделий, услуг по техобслуживанию и ремонту медицинских изделий для медучреждений и Минздрава Дагестана в 2015—2018 годы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка