{{$root.pageTitleShort}}

По факту жесткой посадки Ан-2 на Ставрополье возбуждены административные дела

25 июля 2019, 12:40

Транспортная прокуратура Ставрополья выявила нарушения законодательства о безопасности полетов в связи с инцидентом с жесткой посадкой самолета Ан-2 9 июля. Возбудждено пять административных дел.

«Ставропольским транспортным прокурором в связи с допущенными нарушениями возбуждено пять дел об административных правонарушениях, материалы которых направлены для рассмотрения в Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО», — сообщается в пресс-релизе Южной транспортной прокуратуры.

В частности, установлено, что пилот не имел допуска к коммерческим полетам, самолет не имел государственного и регистрационного знаков, а также судовой и полетной документации. Кроме того, сам полет был выполнен без уведомления органов управления воздушным движением, а владелец воздушного судна попытался скрыть факт происшествия.

ЧП произошло днем 9 июля в районе поселка Радуга Новоалександровского городского округа Ставропольского края. Самолет Ан-2, занимавшийся орошением полей, совершил жесткую посадку, разбив крыло. Пилот с места происшествия скрылся, его личность была установлена позже.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка