{{$root.pageTitleShort}}

«Летающие» мосты и сухой фонтан построят в Буденновске

25 июля 2019, 16:13

Власти ставропольского Буденновска планируют возродить парк имени Борцов Революции в центре города и возвести в нем фонтан и «летающие» мосты.

«Парк находится на пересечении улиц, с которых началось основание города, он старейший в городе. Есть еще один парк, благоустройство которого также начато, но такой зоны отдыха, которая запланирована в парке Борцов Революции, с летающими мостиками и так далее, такого, конечно, нет. Работы планируется начать в январе 2020 года, открыть обновленный парк планируем в середине июля 2020 года», — сообщил ТАСС глава города Виталий Манько.

Парк был заложен в 60-х годах прошлого века. Его площадь превышает 50 тысяч квадратных метров. «С момента создания работ [по благоустройству] практически не было, занимались санитарной обрезкой деревьев, но глобальной реконструкции там не проводили», — уточнил Манько, добавив, что за десятки лет территория парка пришла в запустение.

Предполагается, что обновленный парк разделят на зоны активного и спокойного отдыха, а мемориальный комплекс погибшим в Гражданскую войну партизанам благоустроят. Также в парке появятся площадки для занятий спортом и массовых мероприятий.

«Реконструкция предполагает создание детских игровых комплексов, спортивных площадок, „летающих“ прогулочных мостиков», светящейся аллеи, светомузыкального фонтана с сухой чащей. Проектировщикам удалось воплотить в своих чертежах пожелания активных жителей города. Не все участвовали в рейтинговом голосовании [по выбору проекта], но те, кому небезразлична судьба города, были активными участниками обсуждения", — пояснил мэр.

В 2019 году проект реконструкции парка вошел число победителей в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для проведения работ город получит из федерального бюджета 54 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка