{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии за 2,5 года собираются восстановить после вырубки и пожаров 250 га лесов

26 июля 2019, 14:02

Почти 250 гектаров лесов в Ингушетии планируется восстановить после пожаров и вырубки до конца 2021 года. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Экология».

«В рамках регионального проекта „Сохранение лесов“ до конца 2021 года мы планируем увеличить площадь лесовосстановления, это выращивание лесов на территориях, подвергшихся вырубкам, пожарам, площадью 225 гектаров. Это позволит также улучшить состав древесных пород», — рассказал ТАСС министр природных ресурсов республики Магомед Бабхоев.

Он также отметил, что с начала 2019 года было проведено порядка 30 рейдов по предотвращению самовольной заготовки древесины, выявлено до 20 фактов незаконной рубки леса в объеме около 160 кубометров, нанесшей ущерб в размере более 30 миллионов рублей.

В рамках проекта региональное Минприроды также будет проводить оснащение специализированных учреждений техникой и оборудованием по охране лесов от пожара. До 2021 года мы будут закуплены пожарные автоцистерны, бульдозеры, лесопожарные тракторы и вездеходы на почти 45 миллионов рублей. Это позволит ведомству повысить скорость реагирования лесопожарных служб и добиться снижения ущерба от лесных пожаров.

Пожароопасный период в Ингушетии длится не менее восьми месяцев. При этом треть от общей площади лесов в республике составляет горно-лесистая местность, наиболее опасная в пожарном отношении.

Общая площадь земель лесного фонда республики составляет 84,4 тысячи гектаров, из них 75,6 тысячи гектаров заняты лесной растительностью. Смешанные широколиственные леса, где произрастают преимущественно дуб, бук и чинара, занимают площадь 140 тысяч гектаров.

Нацпроект «Экология» включает 11 подразделов, в том числе «Сохранение лесов».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка