{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура проверит дело Гаджиева

29 июля 2019, 12:06

Генпрокуратура России поручила прокурору Дагестана провести тщательную проверку всех сведений об уголовном преследовании журналиста дагестанского еженедельника «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Проверка инициирована после обращения Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Ваше обращение [от СПЧ] и жалоба главного редактора издания „Черновик“ Маирбека Агаева о необоснованности уголовного преследования журналиста Абдулмумина Гаджиева, непричастности его к террористической деятельности, нарушениях при расследовании уголовного дела в отношении него, а также по другим вопросам рассмотрены», — отмечается в ответе Генпрокуратуры РФ, опубликованном на сайте СПЧ в понедельник.

Прокурору Дагестана поручено проверить все сообщаемые сведения, а затем проинформировать СПЧ и главного редактора «Черновика» о результатах.

В середине июня в доме Гаджиева прошли обыски. Самого журналиста доставили в следственные органы, где ему предъявили обвинения в организации финансирования терроризма и участии в террористической организации. Позже, 18 июня, Советский районный суд Махачкалы арестовал Гаджиева на два месяца.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка