{{$root.pageTitleShort}}

Часть малоквартирных домов на Ставрополье могут исключить из программы капремонта

29 июля 2019, 17:35

Более 600 домов, в которых менее пяти квартир, могут выбыть из программы капремонта многоквартирных домов на Ставрополье.

В середине июля 2019 года парламент региона утвердил законопроект об исключении из программы капитального ремонта малоквартирных домов. 23 июля закон вступил в силу.

«Ожидается, что покинуть программу могут 614 „малоквартирок“. <> Начисление взносов на капитальный ремонт прекратится сразу после проведения актуализации региональной программы капремонта, которая намечена на сентябрь этого года», — сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В ведомстве пояснили, что инициаторами создания закона стали сами жители малоквартирных домов. Большую часть этих зданий можно практически отнести к частным домам, так как общедомовое имущество в них незначительно и жильцам проще самим обслуживать здания, чем ожидать ремонт в общем порядке.

Помимо освобождения от уплаты текущих взносов, владельцы квартир в малоквартирных домах смогут вернуть ранее уплаченные взносы за период с начала 2015 года. Исключение коснется лишь тех домов, где уже был проведен капитальный ремонт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка