{{$root.pageTitleShort}}

Ученые Кабардино-Балкарии получат поддержку Минобрнауки РФ для своих проектов

30 июля 2019, 09:55

Министерство науки и высшего образования РФ планирует оказывать системную поддержку крупным научным инициативам и экспериментам в Кабардино-Балкарии.

«Министерство — это партнер университетов и научных центров, которые работают в КБР, партнер республики. Мы договорились с главой правительства и ректором Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ), что мы на системную основу наше взаимодействие поставим, организуем с тем, чтобы осуществлять поддержку крупных научных экспериментов и научно-образовательных инициатив, которые есть у республики, у университетов для того, чтобы реализовывать национальные проекты, которые объявил президент РФ», — сообщил первый замминистра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников. Его слова передает ТАСС.

По его словам, в реализации нацпроектов должны принять участие и научные сотрудники, и преподаватели, и исследователи, и студенты.

Благодаря нацпроекту «Наука» Россия к 2024 году должна войти в пятерку ведущих стран мира, которые осуществляют научные исследования и разработки. Бюджет нацпроекта составляет 636 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка