{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшие в теракте в Беслане подали 53 заявления на получение квотных мест в вузах

30 июля 2019, 19:26

Заявления о поступлении на квотные места в вузах подали 53 человека из числа пострадавших во время теракта в 2004 году в школе № 1 Беслана. Об этом сообщил в правительство России глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Всего заявления на получение высшего образования подали 53 человека, из них по программам бакалавриата и специалитета — 22, магистратуры — 24, ординатуры — 7», — говорится в сообщении на сайте главы и правительства региона.

Речь идет об участниках торжественной линейки 1 сентября 2004 года, во время которой начался захват школы террористами. Среди пострадавших были не только школьники, но и дети дошкольного возраста.

29 абитуриентов из числа пострадавших в теракте намерены поступать в вузы Северной Осетии. Остальные претендуют на квотные места в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Анатолий Кириенко дал профильным ведомствам поручения проработать вопрос и представить варианты решения до 10 августа.

В 2004 году в бесланской школе № 1 в заложниках у террористов оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка