{{$root.pageTitleShort}}

Мастер-план Дербента разработают международные команды урбанистов

31 июля 2019, 09:42

Три консорциума, в состав которых входят российские и зарубежные специалисты, стали финалистами конкурса на разработку мастер-плана Дербента. Им предстоит создать генплан и концепцию развития одного из древнейших городов России.

«Начиная с сегодняшнего дня, финалисты приступают к конкурсному заданию. Согласно регламенту конкурса, они должны представить Организационному комитету свои варианты мастер-плана Дербента и концепцию развития набережной до 11 ноября этого года. В распоряжении у команд — поддержка правительства Республики Дагестан, Администрации Дербента и Общественного совета, а также подготовленное аналитиками агентства „ЦЕНТР“ комплексное исследование потенциала развития городского округа, которое легло в ос-нову конкурсного задания», — сообщил гендиректор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» Сергей Георгиевский. Его слова передаются на сайте мэрии.

Финалистами конкурса стали три команды: консорциум под лидерством АйЭнДи Аркитектс из России, в который вошли датская ADEPT, американская SWA и российские компании «Найт Фрэнк» и «РашаДискавери», консорциум под лидерством Института Генплана Москвы, объединивший российские компании «Гинзбург и Архитекторы» и «СКЦ», а также консорциум под лидерством МАДМА из Нидерландов, в который вошли представители российской компании РТДА.

Всего на конкурс были зарегистрированы 144 претендента, представляющие 183 компании из 31 страны. Не которые из них выступали индивидуально, а некоторые объединялись в международные консорциумы.

Итоги конкурса будут подведены 19 ноября. Общий призовой фонд составляет 14,5 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка