{{$root.pageTitleShort}}

На «Архызе» построят новые канатку и трассы

31 июля 2019, 12:16

В 2020 году на серном склоне курорта «Архыз» откроется четвертая секция канатной дороги, которая будет доставлять туристов на высоту 2 839 метров над уровнем моря.

«В минувшем горнолыжном сезоне на северном склоне начали работать две гондольные секции новой канатной дороги „Северное сияние“ и часть трасс под ней. Сейчас мы готовимся приступить ко второму этапу строительства. Это последняя, четвертая секция канатной дороги — скоростной кресельный подъемник с максимальной скоростью в 5 м/с. Он позволит туристам тратить меньше времени на подъем и больше на катание», — сообщает генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. Его слова передает пресс-служба компании.

Предполагается, что новая секция канатной дороги будет доставлять туристов на хребет Аркасара до высотной отметки 2839 метров. Длина новой канатной дороги составит 1720 метров с перепадом высот в 400 метров, а общая протяженность подъемника на северном склоне увеличится до 5 657 метров. Там же появятся две новые трассы для катания. Все объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка