{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 зданий в Чечне повреждены ночной грозой со штормовым ветром

31 июля 2019, 14:25

В результате ночной грозы со шквалистым ветром в нескольких районах Чечни повреждены более 300 зданий. Без электричества, газа и воды остались десятки жилых домов, больниц и школ.

«В Урус-Мартановском районе от стихии пострадали город Урус-Мартан, населенные пункты Гехи, Гехи-Чу, Рошни-Чу. По данным к полудню известно о повреждении около 200 жилых домов. Их количество может возрасти до 350. Пострадали два многоэтажных дома, четыре школы, районная больница, дом культуры. В 11 крупных сёлах разрушены ЛЭП и газопроводы. В Ачхой-Мартановском районе только в селе Катар-Юрт имеют серьезные повреждения 70 домов, в Янди 48 домов, Ачхой-Мартане 3 дома. В шести сёлах нет электричества и газа, нет питьевой воды в трёх сёлах», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram по итогам визита в пострадавшие районы.

Он также сообщил, что дал указание восстановить подачу газа и электричества до конца дня. В обоих районах уже начались аварийные работы, а спецкомиссия занялась оценкой нанесенного стихией ущерба. «К сожалению, данные о повреждениях и ущербе растут. Но ни один человек не будет оставлен наедине со своей бедой», — добавил Кадыров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка