{{$root.pageTitleShort}}

Агентство охраны культурного наследия Дагестана возглавила победитель кадрового конкурса

31 июля 2019, 18:15

Победительница кадрового конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова назначены на пост главы Агентства по охране культурного наследия Дагестана.

«Сегодня глава Дагестана подписал указ о возложении временного исполнения обязанностей руководителя Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан на первого заместителя руководителя Агентства по охране культурного наследия Дагестана Заиру Мусалову. Она является победительницей конкурса «Мой Дагестан», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

Мусалова сменит на посту Заура Кахриманова, который возглавлял агентство с ноября 2016 года. Отмечается, что в 2018 году в отношении Кахриманова было возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Агентство по охране культурного наследия было создано в Дагестане в июле 2016 года. Новое ведомство взяло на себя функции регионального Минкультуры в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка