{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Рокадовские минеральные воды» возобновил работу на Ставрополье

31 июля 2019, 17:34

Крупнейший на Ставрополье завод по производству минеральных вод «Рокадовские минеральные воды», который простаивал с 2007 года, возобновило работу.

«На заводе запущена линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые ПЭТ-бутылки мощностью 400 тысяч бутылок в сутки. В ближайшие месяцы планируется начать розлив сладких газированных напитков. В дальнейших планах — запуск линии по розливу вод в шестилитровую тару», — сообщается на сайте губернатора края.

Завод был построен в 2004 году и был остановлен в 2007 году. Однако, в 2017 году предприятие нашло нового инвестора, который вложил около 2 миллиардов рублей в восстановление производства. В настоящее время там создано 150 рабочих мест.

По данным пресс-службы краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, на предприятии планируется производить минеральную воду «Ессентукская целебная», «Нагутская 26» и «Славяновская», а также питьевую воду и различные безалкогольные напитки. Продукция будет экспортироваться в Белоруссию, Азербайджан и Казахстан, а также реализовываться в регионах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка