{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе построят зал для оперы и балета

31 июля 2019, 20:15

Культурный центр, способный принять оперные и балетные постановки, может появиться в Ставрополе. Власти региона в рамках нацпроекта «Культура» намерены построить учреждение, превышающее размеры Большого театра и Мариинки.

«Мы приступили к проектированию масштабного культурного центра, по планам, он будет крупнее Большого театра в Москве или Мариинского театра в Санкт-Петербурге <>. Общая вместимость 3,1 тыс. мест, в зале можно будет принимать и оперу, и балет, не каждый субъект может таким гордиться. Уже приступили к проектированию», — сказал министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий на коллегии министерства, его слова передает ТАСС.

Предполагается, что в центре, который расположится в активно строящемся Юго-Западном районе Ставрополя, будет два зала — на 2,5 тысячи и 600 мест. Предварительный бюджет стройки — 5 миллиардов рублей.

Министр отметил, что культурный центр может стать основной репетиционной площадкой для государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и других творческих коллективов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка