{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополе увеличили сбор зерновых почти на 2% в 2019 году

1 августа 2019, 13:20

В Ставропольском крае завершилась уборка урожая зерновых культур. В этом году валовый намолот составил 8,3 тыс. тонн, что на 1,8% больше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добыть хлеб
Пока весь мир пристально следил за мундиалем, на Ставрополье с не меньшим вниманием наблюдали за уборкой зерновых — от урожая зависит, как будет жить край целый год

«В нашем крае завершена уборка урожая зерна. Валовой сбор (пока без кукурузы) — 8,3 миллиона тонн. Средняя урожайность — 35,1 центнера с гектара. Намолот в целом соответствует уровню прошлого года, а вот качество зерна выше. 87% ставропольского каравая — это продовольственная пшеница», — написал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Как передает ТАСС, урожай зерна на Ставрополье в 2018 году составил 8,15 млн тонн (без кукурузы), доля продовольственной пшеницы — 79,3%. Потери из-за засухи составили около 1 млн тонн. В 2019 году часть районов края также вели уборку урожая в условиях засухи.

«Жатва в этом году шла в непростых погодных условиях. Тем ценнее крестьянский труд, позволивший добиться хороших результатов», — отметил глава региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка