{{$root.pageTitleShort}}

Центры амбулаторной онкологической помощи открыли в КБР по нацпроекту

2 августа 2019, 11:17

Центры амбулаторной онкологической помощи, в которых будут проводить раннюю диагностику патологий, открыли в Кабардино-Балкарии по нацпроекту «Здравоохранение».

«Центры амбулаторной онкологической помощи созданы в рамках реализации проекта „Борьба с онкологическими заболеваниями“ (входит в нацпроект „Здравоохранение“). Главная цель их создания — это ранняя диагностика опухолевых процессов», — цитирует пресс-служба регионального Минздрава слова главы ведомства Марата Хубиева.

По данным ведомства, современно оборудованные центры созданы на базе медицинского консультативно-диагностического центра Нальчика и межрайонной многопрофильной больницы села Анзорей Лескенского района. Предполагается, что амбулаторно жителей будут принимать врачи-онкологи, также в дневных стационарах будет доступна химиотерапия.

«На учете в онкодиспансере состоят 17 тысяч человек, и онкозаболеваемость с каждым годом растет — такова тенденция во всем мире», — рассказал министр, добавив, что новые центры позволят диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях и своевременно начинать лечение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка