{{$root.pageTitleShort}}

Суд отправил в колонию на 17 лет жителя Дагестана, который через Telegram собирал деньги для ИГ

2 августа 2019, 12:45

Житель Дагестана Керим Шайхвалиев получил 17 лет колонии строгого режима, в том числе за финансирование запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному делу и наказания, назначенного по приговору Магарамкентского районного суда Республики Дагестан от 4 сентября 2018 года, в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как сообщили ТАСС в суде, Шайхвалиев в 2017 году собрал в группах мессенджера Telegram более 119 тысяч рублей для финансирования запрещенной в РФ террористической организации. После этого он перевел почти половину суммы на банковские карты, принадлежащие террористам.

Кроме того, в прошлом году Шайхвалиев был осужден за покушение на участие в незаконном вооруженном формировании. Он собирался отправиться в Сирию, но его успели задержать, после чего мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка