{{$root.pageTitleShort}}

ОП РФ: Чечня вошла в лидеры по эффективности борьбы с наркотиками

2 августа 2019, 16:40

Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня стали лидерами по эффективной борьбе с наркотиками среди регионов РФ в 2019 году.

«На первом месте у нас <> Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Чеченская Республика. Худшие по динамике — Хакасия, Челябинская область и Московская область», — сообщил член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев на общественных слушаниях. Его слова передает ТАСС.

По его словам, за последние 5 лет количество молодых людей, которые употребляют наркотики, выросло на 60%. «В мире, по нашим оценкам — экспертов проекта „Трезвая Россия“, мы сегодня находимся на историческом максимуме по потреблению наркотиков. Никогда еще количество наркопотребителей не превышало цифру 500 миллионов», — добавил он.

Исследование было проведено впервые в 2018 году. В 2019 году оно дополнено конкретными предложениями и законодательными инициативами.

При составления рейтинга были использованы данные Росстата, Минздрава и МВД РФ, а также Центральной базы статистических данных и Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка