{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские студенты-аграрии планируют производить овечий сыр

2 августа 2019, 19:13

Студенты Дагестанского агарного университета намерены организовать производство овечьего сыра из молока уникальной породы ассаф. Об этом со ссылкой на одного из инициаторов проекта Руслана Гамзатова сообщает РИА «Дагестан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Французский сыр. Сделано в Махачкале
Как небольшое студенческое предприятие в Дагестане выпускает сыры под присмотром французского мастера и поставляет их в рестораны Москвы

По словам студента, уникальность молочно-мясной породы ассаф, выведенной в Израиле, заключается в продуктивности — она дает гораздо больше молока, чем дагестанская овца, распространенная в республике.

Свою идею студенты аграрного университета сначала презентовали на игре «Начинающий фермер», которую проводил Российский союз сельской молодежи, и получили высокую оценку федерального жюри.

Теперь начинающие аграрии готовятся к конкурсу на гранты Минсельхозпрода Дагестана. В случае победы они планируют закупить поголовье и арендовать помещение на базе племсервиса в Кизилюртовском районе. Инициаторы проекта уже провели переговоры с дагестанскими ресторанами, которые используют овечий сыр в своих блюдах, а в дальнейшем намерены создать свою марку и продавать сыр по всей России и за рубеж.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка