{{$root.pageTitleShort}}

Жительница Санкт-Петербурга завила о пропаже уехавшего покорять Эльбрус сына

5 августа 2019, 13:30

Жительница Санкт-Петербурга заявила в полицию о том, что около недели назад ее сын с друзьями уехал в Кабардино-Балкарию для восхождения на Эльбрус и пропал. На связь молодой человек не выходит.

«Заявление поступило в полицию, оно передано для проверки в правоохранительные органы Кабардино-Балкарии», — сообщили ТАСС в управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

Петербурженка сообщила, что уже несколько дней сын не выходит на связь, не звонит и не отправляет сообщения. По данным городских СМИ, эта группа туристов не зарегистрировалась в МЧС.

Как сообщили ТАСС в поисково-спасательном отряде в Кабардино-Балкарии, пока не было сообщений от зарегистрированных в МЧС тургруппах, не вышедших на связь в контрольное время, а также не было заявлений и от родственников. В региональном управлении МЧС не исключают, что группа могла находиться на территории соседней Карачаево-Черкесии.

«Возможно, это обращение было только в МВД, возможно, у них маршрут проходил со стороны Карачаево-Черкесии, это не наша зона ответственности», — сообщил журналистам руководитель пресс-службы управления МЧС по региону Кантемир Беров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка