{{$root.pageTitleShort}}

Главу Фонда микрофинансирования МСП задержали в Северной Осетии

5 августа 2019, 14:35

Полиция задержала директора Фонда микрофинансирования малых и средний предприятий Северной Осетии по подозрению в присвоении 28 миллионов рублей. Также задержан также гендиректор одного из муниципальных унитарных предприятий.

«Изобличен директор Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания — микрокредитной компании и генеральный директор муниципального унитарного предприятия, которые, используя свое служебное положение, присвоили денежные средства организации на общую сумму более 28 миллионов рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщается на сайте МВД по республике

По данным полиции, задержанный директор фонда также является заместителем гендиректора МУПа, собиравшего платежи с населения за газоснабжение, канализацию, вывоз и утилизацию бытовых отходов, капремонт и прочее. Глава предприятия и его заместитель подозреваются в неоднократном получении через кассе компании средств, которые должны были быть перечислены поставщикам коммунальных услуг. Общий ущерб от хищения составил свыше 28,3 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка