{{$root.pageTitleShort}}

Долг Чечни за электроэнергию сократился почти на полмиллиарда рублей

5 августа 2019, 18:45

Долг Чеченской Республики перед «Россети Северный Кавказ» за первое полугодие 2019 года удалось снизить почти на полмиллиарда рублей. В АО «Чеченэнерго» заявили, что в регионе улучшилась платежная дисциплина.

«На 30 июня текущего года общая сумма долга всех категорий потребителей Чечни перед ресурсоснабжающим предприятием республики составляет 3 млрд 423 млн рублей. По итогам первого полугодия потребители управляемого „Россети Северный Кавказ“ АО „Чеченэнерго“ исполнили обязательства по платежам перед энергетиками на 2 млрд 640 млн рублей. Эта сумма на 473 млн рублей выше уровня платежей за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы ресурсоснабжающей организации.

Между тем, как сообщает ТАСС, вопрос дебиторской задолженности за потребленный энергоресурс все еще остается актуальным в регионе.

«Отсутствие дисциплины платежей негативно сказывается на качестве энергоснабжения всей республики, в том числе и тех потребителей, которые добросовестно подходят к выполнению платежных обязательств перед энергетиками. Платежи за энергоресурс энергокомпанией в первую очередь направляются на модернизацию электросетевого комплекса», — передает пресс-служба слова управляющего директора АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка