{{$root.pageTitleShort}}

Проверка ветслужбы не нашла нарушений в поставках продуктов в детсады Ставрополья

7 августа 2019, 10:47

Специалисты управления ветеринарии на Ставрополье проверили сообщения о поставках недоброкачественных продуктов в детские сады региона. Нарушений обнаружено не было.

«В детские сады поступает качественная продукция животного происхождения, 90% ее вырабатывается на предприятиях Ставропольского края, на которых обеспечен необходимый ветеринарный контроль и безопасность выпускаемой продукции. Таковы результаты внеплановых проверок», — сообщили в управлении, передает ТАСС.

В конце июля Россельхознадзор сообщал о том, что ветслужба Ставрополья выдала сопроводительные документы на просроченные продукты питания, предназначенные для детсадов Труновского района. Также сообщалось об оформлении для восьми детских садов Левокумского района, оздоровительно-образовательного центра и санатория электронных сертификатов на говядину, для которой оказалось невозможным установить место происхождения мяса.

По данным управления ветеренарии, часть указанной в сообщениях продукции не поступала в детские сады региона, в том числе это касается свинины и перепелиных яиц. Также оформление документов на просроченную продукцию не подтвердилось. «Выводы федеральное ведомство делало на основании мониторинга оформляемых ветеринарных документов по системе „Меркурий“, не проверяя товаросопроводительные документы и саму продукцию. <> Информационная система „Меркурий“ не совсем совершенна и допускает неточности при оформлении документов. Это не касается качества поставляемого мяса», — уточнили в ветслужбе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка