{{$root.pageTitleShort}}

«Россети» планируют создать производство электроэнергооборудования в Дагестане

7 августа 2019, 09:22

Компания «Россети Северный Кавказ» и власти Дагестана планируют создать в регионе производство электроэнергетического оборудования.

«Сейчас с правительством Дагестана обсуждается возможность создания в регионе производства широкого перечня оборудования для выполнения потенциальных заказов энергокомпании», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Отмечается, что в качестве потенциальных площадок для будущего производства рассматриваются действующие заводы ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Буйнакский агрегатный завод" и другие. Дагестанской компании, которая претендует на заключение контракта на поставку энергооборудования, предстоит пройти аттестацию в компании «Россети».

«Завершен технический аудит состояния энергооборудования, планируются существенные инвестиции для повышения надежности энергоснабжения Дагестана. Энергетикам понадобится широкий перечень оборудования — комплектные трансформаторные пункты, интеллектуальные приборы учета, трансформаторы, провода и кабели. Если дагестанские предприятия смогут даже частично обеспечить эти потребности, то это положительно скажется и на экономике региона, и на темпах реконструкции сетевого комплекса Дагестана», — цитирует пресс-служба слова заместителя гендиректора ПАО «Россети», гендиректора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова.

По итогам аудита, в Дагестане необходимо установить около 280 тысяч приборов учета, включая замену вышедших из строя счетчиков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка