{{$root.pageTitleShort}}

81-летний житель Дагестана подозревается в незаконном изготовлении оружия

6 августа 2019, 20:15

Подпольный цех по переделке газового оружия в боевое обнаружили сотрудники дагестанского уголовного розыска в доме 81-летнего жителя села Чиркей Буйнакского района Дагестана. Вместе с оборудованием изъят самодельный револьвер и заготовки стволов.

«В ходе проведения обыска в домовладении „оружейного мастера“ в селе Чиркей обнаружена мастерская, приспособленная для изготовления самодельного стрелкового оружия и переделки гражданских образцов под боевой аналог», — сообщается на сайте регионального МВД.

Полицейские установили, что оружейник не только переделывал пистолеты кустарным способом, но сам же их сбывал. Так, переделанный из газового пистолет модели ИЖ-79 с резьбой для глушителя он продал за 63 тысячи рублей, а сигнальный пистолет, переделанный под боевой с глушителем, — за 35 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222, 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и изготовление оружия и боеприпасов). У подозреваемого изъяты самодельный револьвер, более 70 патронов различного калибра, 10 заготовок стволов для огнестрельного оружия, сверлильный станок.

«В селе мужчина был известен как мастер на все руки», — сообщает пресс-служба МВД Дагестана. На видеоролике, размещенном на сайте ведомства, подозреваемый сознается в том, что переделывал оружие в своей мастерской.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка