{{$root.pageTitleShort}}

Глава Ставрополья предложил Путину включить в нацпроект развитие инфраструктуры Кавминвод

7 августа 2019, 16:10

Проект развития туристической инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод нуждается во включении в один из национальных проектов. Такое предложение озвучил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам главы региона, в крае возводятся 17 новых санаториев и бизнес активно вкладывается в курортную отрасль. «Я сейчас в Кисловодске планирую начать [строить] еще один огромный санаторий. [Представители компании] Radisson („Рэдиссон“) приезжали, хотят большую гостиницу в Кисловодске, прямо в центре города, строить», — пояснил Владимиров.

«Но есть небольшая проблема, связанная с тем, что мы уже полностью заперли систему канализационных очистных сооружений по Кавказским Минеральным Водам», — уточнил губернатор, обавив, что в связи с этим не возможно крупное строительство.

Вместе с тем, Владимиров попросил президента «включить Ставропольский край как подпрограмму развития Кавказских Минеральных Вод» в федеральную программу «Экспорт услуг» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка