{{$root.pageTitleShort}}

Одиннадцать регионов России получат средства на поддержку учителей русского языка

7 августа 2019, 15:37

Одиннадцать российских регионов, включая Чечню, с 2020 по 2022 год получат субсидии в объеме 329 миллионов рублей на развитие кадрового потенциала учителей русского языка.

«Победителями отбора стали 11 регионов (Иркутская, Тамбовская, Ростовская области, Краснодарский край, Мордовия, Алтайский край, Чечня, Коми, Свердловская, Псковская и Ивановская области), которым в период с 2020 по 2022 год будет выделено 329 миллионов рублей», — говорится в докладе министра просвещения РФ Ольги Васильевой к заседанию межведомственной комиссии по вопросам русского языка, передает ТАСС.

Субсидии будут распределяться по линии целевой программы Минпросвещения России «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации».

Также до конца 2019 года будет создано 14 центров открытого образования на русском языке и обучению русскому языку за рубежом. Ученики центров получат коммуникативные компетенции, соответствующие одному из уровней владения русским языком: элементарный (А1), базовый (А2), первый (В1).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка