{{$root.pageTitleShort}}

Избитой девочке из Ингушетии сделают протез руки

8 августа 2019, 14:42

Московские врачи поставят протез правой руки избитой семилетней девочке из Ингушетии.

«Девочка перенесла хорошо операцию. <> Необходимо время, чтобы дальше наблюдать процесс. Это где-то полторы — две недели. Потом будет много вопросов с тем, чтобы ей сделать нормальный протез, чтобы она была полноценной девочкой. Я думаю, со временем, обязательно будет протез», — сообщил президент Научно-исследовательского института НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Его слова передает ТАСС.

7 августа хирурги удалили омертвевшую часть руки у пострадавшего ребенка, включая кисть и предплечье.

Семилетняя девочка 4 июля была доставлена в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии со множеством травм, ожогов и порезов. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук. 5 июля ребенка перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством профессора, доктора медицинских наук Леонида Рошаля, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки — 35-летняя жительница города Сунжа. Следствие выясняет, почему девочка проживала с тетей, а не с родителями. Женщина арестована.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка