{{$root.pageTitleShort}}

Североосетинская команда подготовила более 200 проектов для форума «Машук»

8 августа 2019, 19:40

Около 230 проектов от представителей Северной Осетии будут претендовать на гранты в рамках конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Представлять республику будут 310 человек.

«В первой смене участвуют 100 человек. В целом все участники подготовили около 230 проектов, очень много творческих инициатив, добровольческих идей», — сказал руководитель делегации республики Артур Гагиев.

Как передает ТАСС, претенденты готовились к форуму с начала года — в республике провели четыре подготовительных этапа, один из которых прошел в форме выездного лагеря. С молодежью встречались глава республики, эксперты из Москвы и Пензы, местные специалисты. Все проекты участников носят социальную направленность.

«Коммерческих проектов нет вообще, все проекты связаны с социальной сферой — создание творческих мастерских, театральной студии, этнолагеря, учебного центра по производству изделий из кожи. Есть проекты, направленные на сохранение исторических и культурных ценностей, проекты по робототехнике и многие другие», — пояснил Гагиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка