{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане проверят факт нападения на сотрудников скорой помощи

12 августа 2019, 11:50

Полиция Дагестана начала расследование по факту нападения на сотрудников скорой помощи, которое произошло 9 августа в Махачкале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дагестанская скорая: найти, спасти и помирить
Корреспонденты «Это Кавказ» провели один день с махачкалинской бригадой медиков и увидели, что такое настоящий адреналин, гонки сквозь пробки и семейная психология по-кавказски

«Посмотрят имеющийся видеоматериал и будут ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы определить степень тяжести полученных травм пострадавшего», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану, уточнив, что подозреваемого допросили в субботу.

9 августа в одном из районов Махачкалы было совершено нападение на скорую помощь, которая ехала на вызов. «Врачи ехали по вызову по поводу повышения температуры у ребенка и в районе Учхоза (пригород Махачкалы), где путаница с номерами домов и названиями улиц, машина ехала медленно, что не понравилось водителю „Газели“, который ехал следом. Вместо того, чтобы объехать скорую, он резко притормозил, вышел из машины и стал оскорблять врачей, напал на водителя скорой, избил его», — сообщила сотрудница пресс-службы ведомства Залина Муртазалиева.

Несмотря на инцидент и травмы, медики доехали до пациента и госпитализировали ребенка. После этого помощь была оказана пострадавшему водителю. Его доставили в отделение нейрохирургии с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ушибами.

Это третий случай нападения на сотрудников скорой помощи в Махачкале за последний месяц, уточнили в МВД.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка