{{$root.pageTitleShort}}

Телеведущая из Северной Осетии создаст блог, в котором разрушит стереотипы о Северном Кавказе

13 августа 2019, 11:04

Проект трэвел-блога о Северном Кавказе, автор которого планирует разрушать негативные стереотипы о регионе и формировать для него положительный имидж, победил в грантовом конкурсе на форуме «Таврида 5.0». Съемки первого выпуска проекта планируются в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следуй за мной в Дагестан
Всемирно известный проект Followmeto впервые оказался на Северном Кавказе. Какие места впечатлили фотографа Мурада Османна и что ждало его в поездке по родной республике?

«Я решила придумать трэвел-блог, где мы будем рассказывать о жизни Северного Кавказа — потому что в центральных регионах России до сих пор сохраняется стереотип о том, что Кавказ — это опасно. На самом деле мы такие же современные и клевые, как и в других регионах России. Я решила взять какого-то человека, который, может быть, даже боится сюда приезжать, и с ним вместе рушить стереотипы, разъезжая по регионам Северного Кавказа и Южной Осетии. Да, эта республика не входит в состав РФ, но там тоже очень много интересного, много прекрасных людей, и хотелось бы рассказать о ней тоже», — сообщила ТАСС автор проекта, телеведущая из Северной Осетии Виктория Базгадзе.

По ее словам, над созданием блога будут работать четыре человека. Первые выпуски будут посвящены Дагестану. Планируется, что будет создано минимум по одному выпуску о каждом регионе СКФО.

Сумма гранта составила 150 тысяч рублей. Средства будут направлены на закупку оборудования и транспортные расходы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка