{{$root.pageTitleShort}}

Главную площадь Ессентуков реконструируют в 2020 году

13 августа 2019, 20:29

Главную площадь города-курорта Ессентуки — Театральную — ждет реконструкция. Работы планируют провести до конца 2020 года.

В ближайшее время будет завершено проектирование работ, после чего объект может быть включен в программу формирования комфортной городской среды на 2020 год. В рамках проекта на площади планируется создать новые архитектурные формы, колоннады, смотровую площадку, сцену и фонтаны, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ессентукский «Метрополь»: памятник ушедшей эпохи и бесхозяйственности
Некогда роскошная гостиница, в которой останавливались Горький, Чехов и Мандельштам, превращается в руины. Есть ли будущее у отеля с прошлым

Над проектом благоустройства работает коллектив под руководством председателя правления Оренбургского регионального отделения Союза архитекторов России Натальи Ибрагимовой.

Театральная площадь в Ессентуках расположена возле Концертного зала имени Шаляпина. Первоначально зал назывался Гастрольным театром, который и дал название площади. Здесь же находится главный вход в Курортный парк, действующий с середины XIX века. На площади традиционно проводят городские праздники и официальные мероприятия.

Проекты благоустройства территорий в регионах России реализуются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», рассчитанного до 2024 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка