{{$root.pageTitleShort}}

Матовников: работа с ТАСС позволяет СКФО двигаться вперед в инфопространстве

14 августа 2019, 09:02

Активная совместная работа регионов Северного Кавказа с ТАСС позволяет округу продвигаться вперед в информационном пространстве. Такое мнение озвучил на встрече с участниками форума «Машук» полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников.

«Для нас важно движение вперед в информационной политике. В этом смысле ТАСС — один из лидеров информационного пространства новостного РФ, мы как раз начинаем активно работать с ТАСС. <> Мы и работали, но будем более активно работать, потому что противодействие вызовам информационным, которые существуют извне, потому что Кавказ рассматривается как специфический регион, который можно „расшатывать“. Некоторые почему-то считают, что это можно быстро сделать и пытаются это делать — мы, конечно, этому противодействуем», — отметил он.

По словам Матовникова, информационная политика и работа правоохранительных органов в комплексе позволяют защитить Северный Кавказ от попыток негативного воздействия.

Ранее на встрече с участниками форума Матовников высоко оценил значимость ресурса «Это Кавказ» и отметил его роль в повышении туристической привлекательности региона. «Мне нравится, что расписан каждый субъект с точки зрения туризма и выдающихся мест в каждом субъекте СКФО. Этот портал позволяет открыть для людей места и красоты Кавказа», —рассказал полпред ТАСС добавив, что портал, на его взгляд, поможет стать еще более интересным благодаря интерактивности.

В свою очередь гендиректор ТАСС Сергей Михайлов пояснил, что «Это Кавказ» направлен на освещение не только темы туризма. «Это Кавказ» - большой информационный ресурс, который создан для поддержки экономических и социальных инициатив кавказских регионов, в том числе в сфере туризма", — пояснил он.

«Это Кавказ» - один из первых проектов, который начал менять ошибочные стереотипы о Кавказе", — заявил ТАСС глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка