{{$root.pageTitleShort}}

Девятиэтажку в Ставрополе снесут как самострой

14 августа 2019, 16:46

В Ставрополе по решению суда снесут девятиэтажный многоквартирный дом, который признали самовольным объектом капитального строительства.

Сносу подлежит девятиэтажное здание, расположенное по адресу: улица Доваторцев, дома № 84/3 и № 84/4, сообщается на сайте краевого управления по строительному и жилищному надзору.

Суд по спорному объекту велся с 2018 года. Изначально городские власти обратились в Арбитражный суд края с иском к ООО "Банго" об обязании за свой счет снести незавершенный самовольный объект строительства, степень готовности которого составляла 90%. Компания подала встречный иск о признании права собственности. Суд в удовлетворении обоих исков отказал, и разбирательство продолжилось.

Как показала проведенная судебная экспертиза, объект был построен с нарушениями строительных норм и правил. В частности, вместо бетонных стеновых камней использовались шлакоблоки с пустотами, что снизило несущую способность здания. Как следствие, эксперты признали его непригодным для проживания. Кроме того, фундамент строения выходит за границы земельного участка, что также является нарушением.

В итоге суд постановил, что объект самовольного строительства подлежит сносу, а исковое требование «Банго» о признании права собственности оставил без удовлетворения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка