{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд Дагестана оставил под арестом депутата Раджабова

15 августа 2019, 16:24

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение об аресте депутата Народного собрания республики Фикрета Раджабова, которого подозревают в мошенничестве при выделении земельных участков.

«Оставить в силе постановление Советского районного суда Махачкалы об избрании Раджабову меры пресечения», — заявил судья Верховного суда региона Тимур Гаджимагомедов. Его слова передает ТАСС.

Фикрета Раджабова задержали 22 мая после обысков в его рабочем кабинете и в доме. 24 мая Советский районный суд Махачкалы арестовал его сроком на два месяца.

По версии следствия, возглавляя правовое управление администрации Махачкалы, Раджабов участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформляло в собственность более тысячи земельных участков. В рамках этого же дела задержаны также двое сотрудников кадастровой палаты Дагестана.

18 июля Советский районный суд Махачкалы продлил арест Раджабову до 15 ноября. Но 1 августа Верховный суд Дагестана отменил это постановление и Раджабова освободили из-под стражи, запретив ему определенные действия. Однако сразу после выхода из СИЗО он был вновь задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве при отчуждении земельных участков. 3 августа суд арестовал его сроком на два месяца.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка