{{$root.pageTitleShort}}

В Стамбуле устроят фестиваль осетинского пива

15 августа 2019, 20:46

В турецком Стамбуле в конце августа пройдет V международный национально-музыкальный фестиваль-конкурс осетинского пива «Ирон баганы».

Восемь пивоваров Турции будут состязаться в приготовлении традиционного осетинского напитка и блюд осетинской национальной кухни. Кроме того, на фестивале будет организована выставка работ осетинских художников и ювелиров, проживающих в Турции, и дегустация блюд осетинской кухни. Также состоится презентация турецкого перевода книги филолога-осетиноведа Тамерлана Камболова «Осетины. Вехи истории».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осетинское пиво: все по канонам
Как варится настоящее осетинское пиво и чем национальный напиток отличается от обычного пенного

Завершится фестиваль театрализованным концертом с участием танцевальных и музыкальных коллективов республики, сообщается на сайте Министерства культуры Северной Осетии.

Ставшее традиционным мероприятие состоится 24 августа в концертном зале Джемаль Решит Рей. Его организаторами выступают Министерство культуры Северной Осетии, Республиканский дом народного творчества и Группа компаний «Пивоваренный Дом «Бавария».

Финал фестиваля «Ирон баганы» ежегодно проводится в Северной Осетии и включает в себя региональные этапы, которые проходят как в России, так и за рубежом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка