{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Минеральных Вод открыли ТПУ

16 августа 2019, 10:22

В аэропорту ставропольского города Минеральные Воды открыли транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Предполагается, что это поможет улучшить транспортное обслуживание жителей края.

ТПУ расположен за выездом с территории аэропорта и соединяется с федеральной трассой «Кавказ», являющейся одной из самых востребованных для междугородних автобусных перевозок. Его инфраструктура включает в себя стоянку для автобусов, перрон для высадки и посадки пассажиров. Режим работы узла — с 06:00 до 00:00, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Транспортно-пересадочный узел сможет обслуживать порядка 80 рейсов в день. На автовокзале будут останавливаться 45 пригородных и 25 междугородных маршрутов, по направлениям Москва, Владикавказ, города Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, а также Астрахань, Волгоград, Краснодар, Саратов, Евпатория, Севастополь, Ялта. Кроме того, он будет обслуживать рейсы по направлениям Тбилиси, Луганск, Донецк.

Международный аэропорт Минеральные Воды — крупнейший на Северном Кавказе. По итогам прошлого, 2018 года, он обслужил более 2,4 миллиона пассажиров — это на 10,5% превышает результат 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка