{{$root.pageTitleShort}}

Двоих экс-приставов в Дагестане подозревают в хищении свыше 2,5 млн рублей

20 августа 2019, 15:16

Двоих бывших судебных приставов в Дагестане подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. Общая сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Магомеда Гаджиева и старшего специалиста второго разряда Каякентского районного отдела судебных приставов Анжелы Ильясовой. В зависимости от роли каждого они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге», — сообщается на сайте дагестанского управления СК России.

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 годы приставы вносили ложные сведения в заявки на кассовые расходы судебных приставов Каякентского и Кайтагского районных отделов, а затем направляли эти заявки в подразделения республиканского управления Федерального казначейства.

Таким образом на банковские счета подставных лиц — контрагентов было переведено около 2,5 миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что один из подозреваемых, Магомед Гаджиев, уже привлекался к уголовной ответственности в 2017 году за мошенничество.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка