{{$root.pageTitleShort}}

Экс-руководитель администрации главы Дагестана пойдет под суд за превышение полномочий

22 августа 2019, 10:44

Прокуратура Дагестана передала в суд материалы в отношении бывшего главы администрации главы и правительства региона Исмаила Эфендиева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

«Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“). Дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Махачкалы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По версии обвинения, Эфендиев в 2017 году, занимая пост руководителя администрации главы и правительства Дагестана, «из личной заинтересованности, явно выходя за пределы своих полномочий», подписал распоряжение о принятии государственным казенным учреждением Республики Дагестан «Автохозяйство» на обслуживание автомобиля иностранной марки, не закрепленного за данным учреждением на праве оперативного управления и находящегося в собственности физического лица".

В результате было проведено техническое обслуживание названного автомобиля, а ущерб бюджету республики составил более 360 тысяч рублей. В настоящее время ущерб возмещен.

Эфендиев был назначен руководителем администрации главы и правительства Дагестана в феврале 2016 года, в ноябре 2017 года он стал заместителем руководителя администрации главы и правительства региона. В сентябре 2018 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка