{{$root.pageTitleShort}}

На «Машуке» представили проект по развитию экологического туризма в Пятигорске

22 августа 2019, 13:45

Участник Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» представил проект «Эколого-культурные маршруты «Тропами Пятигорья».

Как сообщили ТАСС в в администрации Пятигорска, проект Кирилла Лазоренко предполагает создание новых эколого-туристических троп у подножия горы Машук и проведение экологических квестов для молодежи и гостей региона по специально разработанным маршрутам. Проект направлен на развитие в Пятигорске экологического туризма и активного отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Машук — 2019»: правила выживания
Чтобы изменить свой регион, кавказская молодежь готова терпеть подъемы в шесть утра, строгую дисциплину и «людей в черном». Как все это выдержать, да еще и вернуться с грантом?

По мнению самого Лазоренко, создание новых точек притяжения для туристов позволит повысить привлекательность Пятигорска. При этом важно также, что экопроект предполагает просветительскую работу с молодежью в сфере экологии и туризма.

Проект поддержали в полпредстве президента РФ в СКФО, администрации Пятигорска, Министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, центре развития регионального туризма и ряде краевых общественных организаций.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019» проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа. В этом году организаторы впервые ввели третью смену, а общее число участников увеличилось до 3 тысяч. Форум на одноименной горе в окрестностях Пятигорска проводится с 2010 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка