{{$root.pageTitleShort}}

Мария Захарова станцевала лезгинку с участниками форума «Машук»

22 августа 2019, 18:03

Гостем Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» стала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она посетила секцию по обучению лезгинке и станцевала с участниками форума.

Захарова провела на полях молодежного форума брифинг для журналистов, после чего ей устроили экскурсию по территории форума. Представителю российского внешнеполитического ведомства показали секцию по обучению лезгинке, где она потанцевала с участниками под традиционную мелодию кавказского народного танца, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победа, вызов, страсть, кинжал, осел и демоническая сила
То, что вы много раз видели, но не понимали: кавказская лезгинка

Мария Захарова не в первый раз оказывается в центре внимания благодаря своим танцам. В мае 2016 года на саммите Россия — АСЕАН в Сочи она исполнила русский народный танец «Калинка».

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019» проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа. В этом году организаторы впервые ввели третью смену, а общее число участников увеличилось до 3 тысяч.

Форум на горе Машук в окрестностях Пятигорска проводится с 2010 года, он дает возможность молодежи получить гранты на свои проекты, а также пообщаться с представителями власти, деятелями культуры и спорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка