{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье создан фонд защиты прав дольщиков

23 августа 2019, 16:32

В Ставропольском крае появился региональный фонд защиты прав дольщиков. Организация, в чьем ведении будет находиться завершение строительства проблемных домов, прошла государственную регистрацию.

«В ЕГРЮЛ внесена запись о некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в Ставропольском крае», — сообщается на сайте краевого управления по строительному и жилищному надзору.

В ближайшее время начнется подготовка документов для передачи проблемных объектов фонду, чтобы завершить строительство проблемных жилых домов. К строительно-монтажным работам на объектах планируется приступить в 2020 году.

На сегодняшний день в списке обманутых дольщиков числятся около 1800 жителей Ставрополья. В перечень недостроев включено 26 проблемных объектов, из них 14 находятся в городах Кавказских Минеральных Вод, 11 — в Ставрополе и один долгострой в Зеленокумске.

Согласно изменениям, внесенным в федеральное законодательство 27 июня, субъекты РФ могут создавать специальный фонд, средства которого пойдут на завершение строительства проблемных объектов. В Ставропольском крае закон о создании такого фонда был принят 11 июля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка