{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье загорелся лес

23 августа 2019, 19:37

В Грачевском районе Ставропольского края возгорание сухой травы привело к лесному пожару. Районные власти начали оповещение жителей близлежащего села.

«Вблизи населенного пункта Бешпагир произошло возгорание сухой растительности при последующем переходе пламени на лесной массив. По уточненным данным, горит 3 гектара сухой растительности и 0,5 гектара лесной растительности», — сообщается на сайте краевого главка МЧС.

Власти Грачевского района Ставропольского края начали оповещение жителей села Бешпагир. «Делаем все, чтобы огонь не приблизился к населенному пункту. Начали оповещение жителей улиц, находящихся ближе всего к окраине», — сообщил ТАСС представитель районной администрации.

Между тем в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Грачевского района сообщили, что эвакуации жителей не потребуется, поскольку угроза распространения огня на село снята. Ранее губернатор края Владимир Владимиров сообщил об угрозе распространения возгорания на территорию села.

Как уточняют в МЧС, по состоянию на 18:30 угроза населенному пункту отсутствует, эвакуация не проводилась. Для ликвидации пожара и его последствий привлечено 195 человек и 22 единицы техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка