{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье выясняют обстоятельства гибели роженицы

26 августа 2019, 14:42

В больнице Андроповского района Ставрополья при родах умерла 24-летняя женщина. Возбуждено уголовное дело. В краевом Минздраве заявляют, что сделали все возможное для ее спасения.

ЧП произошло в Андроповской районной больнице 16 августа. Накануне доставленной в медучреждение роженице провели операцию кесарева сечения. После этого состояние женщины значительно ухудшилось, утром 16 августа она умерла.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной ее гибели стала эмболия околоплодными водами. В связи со смертью женщины возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Сотрудники Следственного комитета осмотрели место происшествия, изъяли медицинскую документацию и биологические материалы и назначили несколько судебных экспертиз, которые позволят установить точную причину смерти женщины и обстоятельства оказания ей медицинской помощи.

В свою очередь в краевом Минздраве заявили, что врачи сделали все возможное для спасения пациентки, кроме того, ребенок остался жив. Также отмечается, что во беременности женщина не обращалась ни в одно медучреждение Ставрополья, а в Андроповскую больницу пациентка попала уже перед самыми родами, передает ТАСС.

«Роды проходили с осложнениями. На помощь бригаде районной больнице были вызваны специалисты дистанционного реанимационно-консультативного центра при краевом перинатальном центре, врачи делали все возможное для сохранения жизни пациентки», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Минздрав организовал собственную проверку качества оказания и организации медицинской помощи, на время которой акушер-гинеколог, проводившая операцию, отстранена от работы. Создана министерская комиссия с привлечением специалистов Ставропольского государственного медуниверситета, изъяты все медицинские документы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка