{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале аэростатов на Кавминводах устроят соревнования по воздушному биатлону

27 августа 2019, 16:00

Воздухоплаватели из разных регионов России в рамках XXI Фестиваля тепловых аэростатов «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России» совершат над Железноводском пять спортивных и один свободный полет.

Фестиваль откроется 7 сентября на озере в Ессентуках, после чего в течение недели 15 команд будут бороться за главные призы фестиваля — V Кубок по воздушному биатлону, сообщается в Instagram-аккаунте администрации Железноводска.

«Эти соревнования придумали мы в 2014 году. Суть состязания в том, что пилот, помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений, выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag, дальность поражения которого составляет до 200 метров и зависит прозрачности атмосферы и мощности излучателя. При этом все пилоты находятся в равных условиях», — рассказал президент Федерации воздухоплавания Ставрополья Виталий Ненашев, слова которого приводит пресс-служба.

Кроме того, на фестивале воздухоплаватели будут состязаться за кубок Федора Конюхова, Мемориал отца Василия, кубок «Икар», кубок Русского Географического общества и драгоценный перстень воздухоплавателя.

Победитель определится на торжественном закрытии фестиваля, которое состоится вечером 14 сентября в Железноводске. Зрители смогут увидеть зрелищный «танец» аэростатов под музыку Моцарта, Бетховена и Чайковского.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка