{{$root.pageTitleShort}}

Безруков задумался о театральном фестивале на Кавказе

27 августа 2019, 20:00

Российский актер, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков предложил провести на Северном Кавказе театральный фестиваль, который стал бы аналогом фестиваля «Фабрика Станиславского», устраиваемого театром в Москве и Подмосковье.

«Хотелось бы здесь провести эхо-фестиваль „Фабрики Станиславского“, которую я провожу», — сообщил ТАСС Безруков, приехавший в Пятигорск на молодежный форум «Машук-2019».

Безруков пояснил, что на фестивале «Фабрика Станиславского» выступают театральные коллективы из разных регионов страны, следующие традициям русского психологического театра. «И сделать эхо-фестиваль „Фабрики Станиславского“ здесь, на Кавказе, мне очень хотелось бы», — подчеркнул худрук театра.

Впервые Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» был организован в 2018 году. Тогда в Москве и Подмосковье были показаны спектакли театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода. Участниками образовательной программы фестиваля стали 36 студентов из театральных вузов Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Ярославля и Москвы.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проводится на одноименной горе в окрестностях Пятигорска с 2010 года, он дает возможность молодежи получить гранты на свои проекты, а также пообщаться с представителями власти, деятелями культуры и спорта. В этом году форум проходит с 9 по 30 августа, организаторы впервые ввели третью смену, а общее число участников увеличилось до 3 тысяч.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка